Душа моя

Ах, душа, ты что за птица?
Не понять тебя никак.
Ни ручная ты синица,
Ни журавль в облаках.
Еле теплишься ты в теле,
Нет надежды на тебя.
На озябшего в метели
Ты похожа воробья.
То себе, то всем чужая.
Любишь, плачешь и поёшь.
Никаких житейских правил
Для себя не признаёшь.
Не известно, где ночуешь,
Сном и помыслом греша.
Ты из ада в рай кочуешь,
Окаянная душа.
Я порой по жизни трушу,
Но сама себе не лгу.
И свою смешную душу
Как умею берегу.
Пусть над бедами хохочет,
Пусть от счастья слёзы льёт.
Пусть как может, пусть как хочет,
Но по-своему поёт.


Рецензии
А это -моё любимое стихотворение, наверное потому, что души наши родственные. Спасибо, Любаша. Лучше нельзя выразить состояние души, это родное.

Галина Сорокина Аридова   14.01.2015 20:22     Заявить о нарушении