Русская деревня

Порою думается с грустью,
С невыразимою тоской,
Что не живу в деревне русской,
Что человек я городской.
Её пейзаж неповторимый
Мне часто снится но ночам,
Зовёт к себе неодолимо,
Как будто я родился там.
Я вижу русскую деревню,
Где простота крестьянских изб.
Где красоты проникновенной
Реки сверкающий изгиб.
Где гурт лошадок разномастных
На водопой бежит к реке,
Где петушиный крик надсадный,
Где куры роются в песке.
Где кот крадётся вдоль забора,
Всё карауля воробья,
Где развалился в луже боров,
А рядом - с выводком свинья.
Где бродят по лугам спокойно
Стада коров, траву жуя.
Где звонко бьётся о подойник
Парного  молока струя.
Где хлеб пекут крестьянок руки,
И где с огнём играет печь...
Все эти виды, эти звуки
Стараюсь в памяти сберечь.    


Рецензии