440. Нас юность росой умывала

    Пришедшие краски, туманной улыбкой,
    Пленили меня под взошедшей луной.
    Как песня мечты очарованной скрипкой,
    Свиданием юности встречи с тобой.

    Нас юность с тобою росой умывала,
    Стелила душистого сена кровать.
    Осенняя сказка с тобой повенчала,
    Нам небо поставило жизни печать.

    Какие обеты признанья давали,
    Какие смотрели волшебные сны,
    Мы счастливы были. В стогах ночевали.
    Признание сердца желало весны.

    Прости, если помнишь, не всё досмотрели.
    Прости, что расстались внезапно с тобой.
    Случайно как в песне, когда постарели,
    Приникли друг к другу седой головой.

    И вспомнились снова рассветы, туманы.
    Ты в юность свиданий меня увела.
    На клумбах бульваров раскрылись тюльпаны,
    Как памяти нашей священной глава.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   14.03.2023 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.