Куда бежишь ты, мой остаток жизни?

" КУДА БЕЖИШЬ ТЫ, МОЙ ОСТАТОК ЖИЗНИ?"

Куда бежишь ты, мой остаток жизни?
Мне бы увидеть, хотя бы, твой конец
На что надеяться? Конец ли близок?
Но я полна  желаний и надежд.

Две трети жизни пролетело ветром
А третья часть летит еще быстрей
Мне задержать ее в пути бы где-то
Что не успела  мне б завершить скорей.

Пусть не хватает мне, порой, здоровья
Силенок тоже не  придаст никто
Но даже, при таких условиях
Все завершить  должна,  коль суждено.

А планов... Просто громадье...
Мне стыдно просто руки опускать
И, прежде, чем уйти в небытие
Я не должна уж ни о чем роптать

Пускай во мне проснется озарение
И сбудутся, пускай, мои мечты
Начало старости- всего лишь вдохновение
Достойный выход из мира суеты.


Рецензии