Обида

****
Как-же больно ты бьёшь - обида!
Бьёшь нещадно!
Никого, ничего, не видя...
***
Бьёшь по темечку, бьёшь по сердцу,
Бьёшь по искренности,
Бьёшь по деревцу...
Только, только, рассвет увидевшему,
Листья к небу свои, раскрывшему...

Больно бьёшь...
Пустота, растерянность,
Глаза полны слёз,
И потерянность...
И слова - что вот , вот , родились-бы,
В никуда...
Не пригодились вы...

Сном навенчанный, переменчивый,
Ветер душу смёл,
Небо расколол...
Как-же больно бьёшь...
Слов не подберёшь,
Из осколочков,
Уж не соберёшь.......

Бессердечная...
Ты ведь вечная,
В дом ко мне теперь, постучалась...
Подружись с тоской - был он только мой...
А теперь одна , я осталась...

Быть - забыть уйти,
Тропка есть одна,
Ты привиделась, этой ночью,
Освещали путь, мне его  глаза..
Только видела , я , не очень...

Пусто, холодно, светом путь лежал,
Выстилая трав, лён некошенный,
Кто прошёл его, в той траве лежал,
Той обидою, насмерть скошенный...
**
Было больно, осталась лишь,
Пустота...
В поцелуе последнем - сухости,
Береги себя...
Слова слепота..
Упрекнула меня, в скупости.
*
Жизни сор трава, уж повяла вся,
Всё осталось там,
Далеко...
Мне-б забыть про всё,
Да не хочется,
Быть одной поверь-
Нелегко...

/Мне-б забыть про всё, да не хочется...
Быть одной поверь,
Нелегко.../

Cheslav 14.01.15.


Рецензии