мало

ветры никогда не дуют так, как хотят корабли.
пусть они хоть якорями бросаются, ссохнутся на мели,
им прибоя не подари,
доведи до прибоя —
нет же.

у кораблей ломается прочный стержень,
который в море их на плаву-таки держит,
когда всё не идёт хорошо, когда парус повержен.
я так же.

ты мой ветер, но бьёшь меня страшно
о скалы, побережья, кораллы,
а я кричу, как безумно устала.
но мне тебя всегда так мало.

после всего.
так чертовски
мало.


Рецензии