О, сердце материнское!

О, сердце материнское,
Любви святой полно.
Ни выразить, ни высказать.
Как дорого оно.
Заботы повседневные
Покоя не дают.
Терзают сердце нежное.
Его на части рвут.
Когда судьба не сложится.
От горечи щемит.
И за детей тревожится.
Боль терпит и стучит.
Когда печаль кончается,
Тревоги позади –
И сердце восторгается,
Трепещется в груди.
О, сердце материнское.
Возрадуйся скорей!
Пусть счастье исполинское
Не старит матерей.


Рецензии