Богиня оперы

      Светлой Памяти Примадонны мировой оперы Е.В.Образцовой

Во звоне дней седого января,               
Оборвалась божественная нота,               
Она умолкла, недоговоря,               
Как будто бы другим оставив что-то.               

Как хрупок жизни солнечный причал,               
Там больше нет Елены Образцовой,               
Привёз корабль вселенскую печаль,               
А на борту - лишь скорби груз свинцовый!      

И над причалом - злая пустота,               
Повсюду отголосок свой бросает,               
Ещё тревожит гонка-суета...               
Но в памяти людей - Кармен босая!*               

Певицы нет, но фильмы с ней идут,               
И чья рука те кадры крутит ныне?               
К любви и жизни искренно зовут,               
Живые роли Оперной Богини!               

Полвека сцены - высший пьедестал,               
Все лавры завоёваны по-праву,               
Слились отныне в памятный хорал,               
Две с половиной солнечных октавы!**               

Её талант - в руках учеников,               
Он - в сотнях подражаний и обличий,               
Летит душа, не ведая оков,               
Великая, в простом своём величье!...             

*Роль Кармен Е.В.Образцова всегда играла босая, это была её личная актёрская находка.
**Диапазон голоса Елены Образцовой.


                14 января 2015 года
                г.Красногорск


Рецензии
Замечательное посвящение.Она этого заслужила.Спасибо за внимание и чуткость.Ваше сердце наполнено горячим теплом и добротой.Это чувствуется в каждом Вашем слове.Спасибо Вам и светлая память настоящей царице оперного мастерства!Браво! Вечная ей память!!!

Сергей Бука-Вороневски   28.01.2015 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.