Любовь поэта

Сложно ли быть любовью поэта?
Расскажите нам, Айседора Дункан...
Как же... у вас нет на это ответа?
Но как вы попали в Есенина капкан?

Желтоволосый, он был нежен и чуток,
и целовал, дыханье ничуть не тая.
А вы не любили русских несдержанных шуток
и шептали ему: "Я не твоя"...

Он был мил и застенчив немного,
так... для приличия, маски ради,
он никогда не обивал вашего порога,
неслышными шагами подходил к вам сзади.

Он целовал, улыбаясь и плача,
боготворил вас, как ту Афродиту!
Пропала любовь - вот вам и сдача,
чёрные краски смешали палитру...

Сложно ли быть любовью поэта?
Расскажите нам, Лиля Брик...
Вы - воплощение его чувств и лета,
вы - самый пугающий и нежный крик.

Яркий и чувственный, он был не для вас,
но любил лишь ваши чужие руки.
А для вас он был лишь миллионный страз
на крышке золотой шкатулки.

Владимир... Он в вас души не чаял!
И всем проституткам читал о вас стихи!
Но вскоре, Маяковский совсем растаял,
оставшись лишь воспоминанием о любви.

Ваши встречи случайной лились чередой,
и кольца с "люблю" и душевными письмами,
вы целовались, словно насмерть, взапой!
Лиля... как вы жили с такими мыслями?

Сложно ли быть любовью поэта?
Тысячи историй, чувств, слёз и тел!
Но на этот вопрос нет ответа,
ведь любовь, друзья мои - беспредел!
Она - ЗАЛОЖНИЦА каждого века.


Рецензии