С тобой - в краю стихов не спящем

                Ну, как прожить нам без утрат,
                Без слёз, печалей, огорчений?
                Вас облаком укрыть бы рад,
                Избавить ото всех мучений.

                "И волновать умы, как встарь...",
                http://www.stihi.ru/2014/05/17/3869
                Александр Хрусталёвъ


Укройте облаком меня!..

Под лёгким, влажным одеялом
Я захочу стать идеалом...
Укройте, в чудный сон маня!
Пусть это будет только миг -
Я разделю его на кварки,
И все нам будут как подарки,
И будет счастья миг велик.

Укройте облаком меня!..

Александр Хрусталёвъ:

Под лёгким влажным одеялом
Чудесных снов лежит немало,
Ты лишь глаза свои закрой,
И счастье хлынет, как рекой.
Оно не делится на кварки,
Подарки, шкварки, иномарки,
Но может всё ж обнять двоих,
Любви кто приняли постриг.

Жанна Асс:

Ты предлагаешь этот сон
Смотреть с закрытыми глазами?
Но спать не даст мне счастья сонм -
Он были полнит чудесами!

И я все ночи напролёт
С тобой - в краю стихов не спящем.
Душа летает и поёт
В придуманном и настоящем...

Александр Хрусталёвъ:

Ах боже ж мой, проснись, мой свет!
Полдня прошло, уже обед...
Душа летает и поёт,
И чай любви нас крепкий ждёт.

Жанна Асс:

Без обороны сданный тыл...
Пусть чай наш утренний остыл -
Не остывают души в нас
Ни на минуту, ни на час!

Александр Хрусталёвъ:

Без обороны сданный тыл
Поклонника так поразил,
Что разгорелись чувства в нём
Совсем не шуточным огнём.
Струит твой свет души алмаз
И плещет радугой из глаз.


Рецензии