Душа болеет без труда

Чтобы жить, мы едим.
Только хлеб не един.
А душе, чтобы жить,
Беззаветно любить,
Бесконечно страдая.
Потому что она,
Тех страданий сума
Она вечно, увы, молодая.
И пусть время спешит.
Нам не жить без души.

Но стареет душа,
Коль живёшь не спеша,
Без ума, без идей
И гораздо быстрей
Ты состаришься с ней,
Изнутри увядая,
Пусть, ничто не болит
И мила ты на вид
И годами ещё молодая.
Душа шепчет: "стара,
Ты покайся, пора... 


Рецензии