Мой ребенок шумел целые сутки

Мой ребенок шумел целые сутки,
Вдруг притих, всгрустнул, и с серьезным видом
Подошел ко мне и, меня погладив,
"Все пройдет, - сказал. Ничего, что слякоть!

Ничего, что папа ушел к тете Свете!
Ничего, что денег не хватит на месяц!
Ничего, что бабушки с нами нету!
Я тебе обещаю быть самым верным!

Защищать тебя от соседа Вовы,
Что ругается жутко и пахнет плохо,
Перестану есть сникерсы, шокопаи,
Ну а бабушка видит нас, оберегает".

И обнял меня, что давно не делал,
Сжал ручонки в кулак, мол "смотри, я сильный!",
И принес из ранца мне с завтрака булку:
Показал - добытчик. - И пошел за чаем.


Рецензии