Железный занавес

Рецензия на «С наступающим г. Президент» (Виктор Ефременко)http://www.proza.ru/2014/12/31/239

Виктор, доброй ночи!
Я солидарен с вами в плане вашего желания видеть Россию сильной, процветающей и независимой страной, но последний рецензент, пожалуй прав в том отношении, что почти любой лидер государства является зависимым от его окружения, поскольку существуют определённые центры силы, находящиеся в конкуренции и конфронтации друг с другом, а он должен максимально устраивать всех, обеспечивая определённое равновесие и не доводя дело до конфликта. С другой стороны, поскольку наша экономика сейчас завязана на доллар, то одни из этих центров являются сильно зависимы, по меньшей мере, в финансовом плане, от зарубежных "спонсоров", а другие в меньшей степени, и последние хотели бы получить большую независимость, чего не желают забугорные братки. В общем, ситуация непростая, и одним созданием реальной оппозиционной партии вряд ли что можно решить, если только эта партия не станет истинно общенародной силой, движением и сплочённой организацией единомышленников-бойцов, а не партией чисто парламентского типа. Для этого народ надо "дожать", чтобы сработал инстинкт самосохранения. Причём после предположительного создания и укрепления такой партии её цели и задачи должны быть привлекательны для национально настроенной части так называемой "элиты", которая включает в себя людей, обладающих крупным капиталом и/или занимающих высокие административные посты, совладельцев крупных отечественных компаний. Если удастся создать союз патриотически настроенной "элиты" и объединившихся народных масс, то он может стать реальной силой, способной провести необходимые преобразования в стране, чтобы сделать её независимой или мало зависимой от внешних враждебно настроенных или конкурирующих с нашей страной сил, а также сил, заинтересованных в эксплуатации населения нашей страны и выкачивании её природных богатств.
http://www.proza.ru/2010/07/13/856
С Новым вас Годом, всех вам благ, стойкости и мудрости!
С уважением
Александр

Александр Красин   14.01.2015 03:53   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания

   ***   ***  ***

"С другой стороны, поскольку наша экономика сейчас завязана на доллар, то одни из этих центров являются сильно зависимы, по меньшей мере, в финансовом плане, от зарубежных "спонсоров".
Доллар для нас явлется лишь расчетной еденицей при торговле. Никакой завязки здесь(при торговле) не происходит. Она происходит в момент, когда олигархи кредитуются на Западе, предъвляя в качестве гарантии неправедно приватизированные наши предприятия, созданные нашими предками в советское время.
Сваливать вину на забугорных братков, значит признавать свою политическую импотенцию. Я не я это всё они виноваты.
А окружение светлоликого кто выбирал? Может его тоже нам оттуда прислали. Да кого набрал, те его и ограничивают. Но элита-одна шайка лейка.
По большому счету дело в ментальности народа, а его заменить не получится, придется ему учиться мирно жить с соседями, правильно выбирать элиту и её контролировать постоянно. Иначе никак.

Виктор Ефременко   14.01.2015 09:08   Заявить о нарушении правил / Удалить


   ***   ***   ***
Спасибо за поздравление и комментарий!
Отвечу:
1. Привязка к доллару влечёт не только указанные вами последствия. Конечно, рядовой потребитель получил возможность покупать любые импортные товары, которые рекой хлынули к нам, поскольку поставщики могут переводить полученные рубли в конвертируемую валюту и вывозить доход обратно, но при этом зарубежные товары вытеснили отечественные и угробили или подорвали наше собственное производство. Инвесторы пришли в Россию не для развития нашей экономики, а чтобы выкачивать полученную прибыль за рубеж, т.е. мы все работаем, обогащая их. Причём они заполонили самые прибыльные отрасли: табак, продукты питания, стройматериалы и т.д. (В восточноевропейских странах западными корпорациями захвачена вся ведущая промышленность - "Шкода" и т.п.). Наши крупные предприниматели и хозяева "заводов, газет, пароходов" также немалую долю своих доходов переводят за рубеж, покупая там собственность и просто храня средства в зарубежной "сберкассе", чтобы их, не дай бог, не реквизировали в случае перемены политического климата. Частные лица стали владельцами природных ресурсов, которые по праву наследства должны принадлежать всем гражданам нашего государства, а не отдельным лицам. Торговля за доллары с зарубежными поставщиками означает, что мы укрепляем доллар, который для США не стоит ничего, они его просто печатают или рисуют виртуально, а мы зарабатываем каждый доллар, отдавая плоды своего труда и природные богатства страны. Т.е. было бы логично покупать за доллары только товары, произведённые в США, а со всеми другими странами торговать за рубль или валюту каждой конкретно страны, как это было отчасти с Финляндией во времена СССР. При инфляции внутри России и стабильном курсе рубля те, кто зарабатывал у нас рубли, получали с каждым годом всё больше рублей за ту же единицу продукции, и обменивали выручку на доллары, получая всё больше долларов за то же количество того же продукта, т.е. им было выгодно, чтобы курс рубля был стабильным, а рублёвая инфляция продолжалась. Но это было сделано искусственно, потому что долларовая инфляция за рубежом не была такой же, как рублёвая (и соответственно долларовая) инфляция у нас. Настал момент, когда искусственное сдерживание падения курса рубля стало уже невозможным, и рубль покатился вниз. Богатые мира сего (нашего) постараются сделать всё возможное, влияя на финансовую политику государства, чтобы застабилизировать рубль на каком-то новом уровне, иначе их долларовые доходы будут обесцениваться. Залог олигархами наших предприятий в качестве гарантии зарубежных кредитов, как вы справедливо заметили, приведёт к их переходу в руки зарубежных хозяев, как только заёмщики не смогут возвращать кредит, а возврат кредита и так обогащает зарубежных "товарищей" и делает нищими наших владельцев, как любая долговая кабала.
2. "Мы сами виноваты в развале страны, никто извне этого не хотел, не организовывал и не способствовал этому" - это вы имели в вид под нашей политической импотенцией? Неужели вы искренне считаете, что так называемые "акулы мирового капитализма" упустили бы потенциальную возможность скушать наше государство или сделать нас навсегда их дойной коровой, даже пообещав часть будущей наживы в виде тридцати сребренников своим помощникам из числа наших высокообразованных иуд? Или они спали и видели, как бы укрепить нашу страну и освободить её население от деградирующей "коммунистической" элиты, уже вкушающей "блага западной цивилизации", чтобы у нас были права человека и западные "свободы" ?
3. Я уверен, что среди тех, кто управляет сейчас Российским государством, даже если они осознанно или не осознанно способствовали смене строя и развалу Советского Союза, есть люди, которые не готовы быть предателями своей Родины и позволить грабить наш народ, не только из-за боязни будущего возмездия или потери своего богатства, но и просто по причине наличия совести, которая есть у каждого человека в той или иной степени. Если наш народ, включая абсолютно всех, кто считает Святую Русь (включая в том числе Украину, Белоруссию и другие части, населённые братскими народами) своей матерью, найдёт в себе моральные силы и обретёт мудрость и единство в борьбе против порабощения и дальнейшей деградации, то всех нас ждёт Победа в Великой Отечественной войне 1990 - 20хх года.
Это необходимо нам и соответствует чаяниям наших предков, отдавших свои жизни за нашу Родину, которые и сейчас смотрят на нас с надеждой оттуда, где они есть. А нам всем тогда можно будет спустя годы смотреть в глаза нашим детям и внукам, не пряча взгляда от стыда за свою трусость и подлость.
С уважением
Александр

Александр Красин   14.01.2015 13:15   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии