Пополам

Раздели же со мною безмолвие вечера
С многоточьями звезд, нераскрытыми тайнами...
Мне не то что сегодня совсем делать нечего...
Не хочу чтоб друг другу мы были случайными...

Просто первыми встречными, столь незнакомыми,
И настолько несхожими - просто разительно,
А чтоб между ответами нами искомыми
Знак поставить "равно" или хоть "приблизительно" ...

Раздели же со мной хлеб и соль и вселенную...
Этот космос над нами, созвездьями меченный...
Эту вечность, материю эту нетленную...
Раздели же весь мир со мной этим вечером.


Рецензии