От вчера до вечера

Ты помнишь,как все начиналось?
Три розы и бокал вина.
Из них одна лишь мне досталась…
Была ли в том обида зла??!

Плыл вечер, зябко мерзли свечи,
Искрилось пламя на губах.
Твое невинное «За встречу!»,
Мое задумчивое «Да!».

Ты искушал меня лишь детством,
Доверчивым, наивным сном,
И расточительное нечто
В глазах искрилось как вино.

 Я понимала твои шансы,
 Увы, мне нравилась игра!
И лишь холодное упрямство
Мешало снова сказать «… да …».

Твои  приличные касанья,
Случались,кажется, быстрей,
В душе рождая ожиданье,,
Смятение в груди твоей….

Мы проходили вместе вечер,,
Он плыл отчаянно легко,
Все также зябко мерзли свечи,
Но, было нам уж  все равно!

Вдруг увлекали повороты,
И привлекали взгляд слова:
«Прощай?», «Прощай….», «До скорой встречи?»,
И чье-то трепетное: «Да!».

Вновь плыли волны и рассветы,
От рук-  искрящихся – раскат,
И громовые звуки речи::
 «еще!» и «Да!», Навстречу взгляд!

А будни стали однобоки,
Они не вынесли тоски,
Пустой и просто одинокой,
Мы вместе мерзли, я и ты….

Что нам волнующие свечи?
И руки стали не важны.
Мы забывали, что любимы,
 И отдалялись от души.

Одно неловкое движенье,
Пропавшая улыбка с губ.
Вот так случилось расторженье
Когда-то неразлучных двух.

Мерцали свечи , зябко ёжась,
Огонь расплавился дождем,
Плыл снова вечерТак похожий!,
 Но, здесь мы больше не вдвоем.

Я разожгу твои желанья.
Ты мне ответишь с холодцой.
Но, на прощанье… на… прощанье…
Две розы и бокал пустой!


Рецензии