Ты в моих снах

Ты в мои сны приходишь, как к себе домой.

Без стука и без спроса, с наслажденьем.

И так же часто в них я слышу голос твой

Уверенный, спокойный, без сомненья.

Ты говоришь, друг другу мы принадлежим,

Ты шепчешь и за плечи обнимаешь.

Я очарована присутствием твоим,

И от объятий, как снежинка, таю.

Ну, а вчера, я снова вижу сон,

Где мы с тобой, а рядом кто-то третий.

И говорит нам, улыбаясь, он,

Что пара мы, он сразу все заметил.

А дальше дифирамбы, похвала,

О том, что нет прекрасней, подходящей, пары.

Мы, улыбаясь, слушаем слова,

Мечтая заглушить эти фанфары.

И, вдруг, с улыбкой той же ты сказал

Ему, что вовсе мы не пара...

Проснулась я... рассеялся туман...

Ах, как же я от этого устала.

Быть между небом и землей,

Любить, не ведая, взаимно ль?

Жить и с тобой и не с тобой,

Быть другом днем, во сне - любимой.


Рецензии