Спасение

Какое время гадкое настало на Земле!
Так горько! Но на сладкое надеются в Кремле
Мальчишечки усатые, виски не в конфетти.
Им ящики с откатами несли, не ассорти.

На Украине сладенько, там шоколадный час.
И подленько, и гаденько стреляют в свой Донбасс.
Идёт игра по-крупному. Ах! Пастила-зефир!
«Нет перемирью хрупкому!» - взрывается эфир.

Спасёт гуманитаркою сестру святая Русь.
Поделится подарками. Бери скорей! Не трусь!
Нам Истину лазурную заменит мармелад,
Мы вафельку глазурную пришлём и автомат.

Из пулемётной ленточки просыплется драже.
Вот на каком мы, деточки, смертельном вираже.
Засядете в подвальчиках – сосите леденцы.
Там нет усатых мальчиков. Все смылись подлецы.

Преступное кондитерство заметил мудрый Рак.
Он освистал вредительство. Раскаялся дурак.
Обрадовались взрослые. Смеялись малыши.
Какое несерьёзное спасение души!

Когда совсем заносится кретин и самодур
На Землю время просится одних карикатур.


14.01.15г.


Рецензии