Степное

Ветер гоняет пыль по степям пустынным,
Только полынь да ковыль - целое море вокруг.

Степной Океан-Отец нас гонит по тропам старинным,
а Мать, Королева Коней, все ждет - может вернемся вдруг?

Нет, не вернемся. Мы знаем, но все же идем, неустанно идем,
Нити дорог сплелись в нити жизни так, что нельзя распутать,

А мы будем путать, идти по тропе, пока не умрем,
И белые кости коней степь поутру будет в туманы кутать.

Суровые лица у нас, шрамы от бронзы и стали,
Улыбка - лишь в честь любимой да маленького ребенка,

Дань Богам, вражьи кровь и слеза, вовек пусть в землю стекают,
и после смерти в Чертогах Храбрейших раздастся и наш голос звонкий!


Рецензии