Ветер, стихая

Ветер, стихая,
           Лижет сосульки под крышами,
Просит балконы о крове,
           Скуля в темноте...
Грезит стихами,
           Может быть, даже хорошими,
Над остывающим кофе
           Курящая тень.


Время историй
           Самых, казалось бы, трепетных
Тикает гибельной мукой
           На белой стене.
Эхо застолий
           Хочет бездарного лепета,
Ни издавая ни звука
           О прожитом дне.


Небо повисло
           Черной пустой невесомостью
На не зашторенных окнах...
           На старом фоно
Грустные письма
           О мелодичной бессоннице
Просятся к музе безродной,
           Вошедшей в окно.


В белые стены
           Пряча диванное творчество,
Демон, казалось, забытый
           Холодным пером
Целится в вены
           И гомонит одиночество
Не поэтическим бытом
           Вчерашних пиров.


Время в квартире,
          Гостеприимной к историям
Нежной и трепетной ночи,
          Сползает в клише.
Небыль о мире
          Этом, казалось, устроенном
Скукой стекает в беззвучье
          Стихов о душе.


Поиски света
          Вновь приведут меня в логово
Стаи, что грезит в зимовье
          Мелодией слов...
Сжальтесь, поэты,
          Я принимаю как богово
Это, казалось, земное
          Мое ремесло.


Ветер, стихая,
          Стонет под белыми крышами
В ранних предчувствиях мифа
          О новой весне.
Грустная стая,
          В ночь отправляясь за душами,
Слезы спасенного мира
          Роняет на снег.


 = 2015 =


Рецензии