Песня мамы

ПЕСНЯ МАМЫ.

Я помню наше длинное начало
Мне мама пела песню:  Ай лю ли
А я лежала долго и молчала
И крики чаек слушала вдали

Прибой разбился о скалу и замер
Сеть рыбака намокла на заре
Глаза я помню всяких кинокамер
И в книжке нору, и жука в норе

Всё дяденьки усатые снимали
Кто бегал там, кто просто так орал
К концу работы грустные все стали:
Не так герой невесту целовал

Они стояли летнею порою
И были там одни на этаже
И всё казалось вовсе не игрою
Но пленка, правда, кончилась уже

А я листала книжку о животных
Их было много, не было жука
Там было много лягушат болотных
Все были там, но не было жука

Жук не был там, где бабочки летали
Он в книжке той полёт не совершил
Жуки другие травку там таскали
А этот мой, в коробке так и жил 

Я вспоминаю книжку, вспоминаю
На плёнку дядьки денежки скребли
Не знает мама, я без них скучаю 
И всё поёт мне песню: Ай лю ли!
 

 


Рецензии