Зимняя молитва

Сколько музыки в молчанье строгом!
Как легко мне в этой тишине.
Суетность души и все тревоги
С палою листвой ушли под снег.
И не зябко, и не одиноко.
Я не та,и помыслы не те.
Научись,душа,в тиши глубокой
Ясной и холодной чистоте.
Стань, как эта светлая поляна,
Чтоб на ней ничьих следов, нигде.
По краям деревья-великаны
В гордой молчаливой наготе.
Розовым сиянием залитый
Словно инок чёрен и сутул,
Старый дуб в торжественной молитве
Руки-ветви к небу протянул.
И стою я,тишины не руша,
В забытьи,вне времени, вне бед.
И струится с неба прямо в душу
Этот золотой и звонкий свет.


Рецензии
Замечательно!!! Красота чудная, русская! С теплом!

Людмила Липатова   15.01.2015 10:46     Заявить о нарушении