Обещание

я вижу свет твоих сомнений,
мерцающий в потемках лет.
 судьбы пустые злоключенья.
Но, ведь их нет уже! Их – нет!

Тревожное молчанье слова,
И будоражащая дрожь мечты
Горят сильнее колдовского
Огня всевластия судьбы.

И кажется тебе порою,
Что тленно все под грузом лет.
Но, теплится едва живое,
Живущее во мраке бед.

Надежды, что не глупы мысли,
И вера, что придут мечты.
И тягостное ожиданье,
Почти потерянной любви.

Все это видится как  будто
 В задумчивости…. Как во сне!
И дымным факелом минуты
Чадят на истеченье лет.

Я скрашиваю твои годы,
Из фантиков твоих надежд
Рисую мнительное что-то.
Ты веришь мне, да или нет?

Мерцающие дни восторга,
Не тлеющие угли лжи…
Иллюзии живут в осколках,
 Но я сложу тебе из них мечты!


Рецензии