Рождество, его подарки

Утром встал, раздвинул окна
Что я вижу – «чудеса»
Дед-Морозу шутить можно
Шутка нам его нужна.

Разукрашенными стали
Стёкла в окнах – красота
И рисунками сверкали
Как хрустали чистота.

Я подарочков подобных
Дожидался в Новый Год
На рисуночках узорных
Вижу звёздный я узор.

Окна инеем сверкают
Звёздочки на них блестят
И в лучах звёзды не тают
Только окна серебрят.

За окном у нас контрольный
Ртутный градусник стоит
Ртуть шкалы температурной
Вся к нулю уже спешит.

Это с вечера приметил
Когда ветер сильный дул
Над горами я заметил
Нардоса северный разгул.

Его  «шапка»  над горами
Всё уверенней росла
Этот знак замечен нами
Несёт  Нордост не  мало зла.

В  Рождество новый подарок
Ветер утром враз утих
Создан в Небесах порядок
Праздник начался у Них.

И до нас,  это веселье
Своевременно  дошло
Вот  такое навожденье
На то оно и «Рождество».

Раз Рождественски морозы
Заглянули  к нам с утра
Мы отметим эти  «грёзы»
Примем их мы на «Ура».

Новый Год у нас с дождями
Вдоль по улицам ходил
Дожди  Снегурочку  «достали»
Явно, дождь не угодил.


Мы  простили  Дед-Морозу
В Новый Год он оплошал
Но, с утра он свою  «Козу»
Всю обмыл и нам отдал.

Чистота нужна нам, мила
Она радость принесла
«Рождество» всё изменило
И гроза в мороз ушла.

«Рождество» раз на пороге
И морозы к нам пришли
Всё налажено в природе
Мы все с Богом, не грешны.
  (В.Д.07.01.2015г.)


Рецензии