Черного кобеля не отмоешь до бела. Народные замудр

Две охотничьи собаки: черный Джим и белый Бим
С кабаном вступали в драки, каждый был непобедим.
И трофеи приносили из чащобы и болот.
Впрочем, так они и жили, без забот и без хлопот.

Но однажды как-то дома, был охоты не сезон.
На ковре валялись оба, телевизор был включен.
А по телеку реклама, все про то,  чем нам стирать
Та, где у детишек с мамой "Тайд" пытаются отнять.

Джим и Бим  решили сразу: "Раз охоты не сезон,
Поснимаемся в рекламе. Чем мы хуже тех мадонн!"
И в рекламное агентство  братья  сразу подались.
Ах реклама, ты реклама!  Вот где слава, вот где жизнь!

Посмотрел рекламщик строго: " Что то в этом, братцы, есть!"
Написал сюжет драйвовый копирайтер прямо здесь.
Свет поставил оператор,  притащили реквизит.
И процесс пошел, ребята! Все летит, блестит, жужжит!

Только вышла незадача. И таился здесь подвох.
Джима так или иначе отстирать никто не смог.
Терли "Кометом" и "Сифом", " Пемолюксом" и т .д.
"Ариелем" и "Персилом,  добавляли ДДТ.

Наливали крепкий "Ваниш", и "Доместос", и "Сорти"
"Дени ", "Лоск" и "Ферри" даже. Цвет никто не мог свести.
Джим уж вовсе обессилел, он старался как умел.
Его "Ферри" обезжирил, все же он не побелел.

Вот  тогда на помощь брату Бим отважно в бой рванул.
И в финале он, ребята, белой шерстью так блеснул,
Что заказчик сам поверил в  свой чудесный порошок
Только вот  у Бима с Джимом  от рекламы будет шок.
               
                2012г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.