Вода и я

 
Вода у речки льётся как слова,
Спокойны ее чистые лиманы.
К ней солнце забредает в рукава,
Рассвет ей дарит теплые туманы.

И так из века в век течет она,
Одолевая на пути преграды.
И серебрится пенная волна,
Блестит ее наряд, как на параде.

И удивлениям моим предела нет,
Под толщей льда она ворчит, рокочет.
И камень неустанно точит.

В чем разница меж речкой и меж мной ?
Во мне душа, а в ней теченье эры.
Отрада в ней в невыносимый зной.
Во мне есть жизнь, а в ней она без меры.

Хочу я превратиться в ручеек
И влиться в бурное гремящее теченье,
Но где найти мне страждущий исток,
Чтоб воплотить желанное стремленье.


Рецензии
Спасибо,стихотворение доброе и ёмкое одновременно.

Татьяна Сергеева 7   06.02.2015 06:12     Заявить о нарушении