готовят сёдла пастухи

Готовят сёдла пастухи,
Смоля пахучий самосад.
В селенье жёлтые ручьи,
Кривые рожицы козлят.

Собака стряхивает шерсть,
На петухе горит перо,
Звенит проржавленная жесть,
Как хриплое моё нутро.

А там, где дамбы поворот,
В корытцах тех проталин,
Полощет меднозубый рот
Солнце, что татарин.

Грузовичок роняет брошь —
Бензиновый свой след.
И я, как шкуру, скинул дрожь
На придорожный снег!


Рецензии