Вариация на тему Аркадия Паровозова ТК Карусель

Как-то Лёвушка и Саша заигрались перед сном,
И убрать игрушки с пола не осталось просто сил.

Мама ночью увидала беспорядок на полу
И, конечно, этим фактом стала вдруг огорчена.
Дворникам она сказала, чтобы пол весь подмели,
И на два больших пакета тут игрушек набралось:
Элементы Лего Чимо с Сэром Франгаром самим,
Пистолеты, шпаги, звери, управляемый МакКуин,
И мелки с карандашами - здесь всего не перечесть...
Главный дворник это дело направляет прямо в бак...

Но "Помощник всем детишкам" над помойкой пролетал
Их любимого МакКуина он в пакете разглядел.
Тут он дворникам и маме слово клятвенное дал
В том, что Лёвушка и Саша впредь порядок наведут.
Он приснился Лёве с Сашей и опять сказал слова,
Что обычно произносит, выручая из беды:

Дети, Лёвушки и Саши, Нины, Сени, Поли, Тани,
Никогда не забывайте за собою убирать,
Потому что всё возможно, всё бывает, так сказать,
Потому что над помойкой я могу не пролетать!


Рецензии