Я устал смотреть на луну...

Я устал смотреть на луну,
Я устал видеть жёлтый цвет.
В почерневшую звёздную глубину,
Ты не вглядывайся так поэт.

Тишина не смолкает кругом,
В окнах свет как тысячи глаз.
Время мчится всё время бегом,
А могло остановится хоть раз.

На асфальте листья клёна лежат,
Вперемешку с другими молчат.
Разговор в тишине завожу,
На подоконнике тихо сижу.

А она всё висит в ночи,
Круглый лимонный спутник земли.
Что-то в грудь ритмом стучит,
Сердце эти дни уже прошли,

Посижу подожду что потом,
Промолчу-ни скажу ничего,
На стене кошка машет хвостом,
Это время опять мчится бегом.

 


Рецензии