Сбывшаяся мечта

Плакала бабуся
Над своей судьбою:
Боже, почему все
Обернулось болью?

Сколько в жизни было
Радостей, печалей!
Замуж выходила –
Плакала вначале,

А потом супруг стал
Лучше всех на свете,
Улетела грусть вся,
Появились дети.

Дети подрастали,
Внуки появились,
С нею жить не стали –
От семьи отбились.

Плакала бабуся,
Слезы утирая:
Значит, не нужна я,
Старая такая.

Думала старуха:
Со своим-то дедом
Будем доживать мы
Годы-то безбедно.

Не сбылось и это:
Старика не стало,
Доживать старуха
Жизнь одна осталась.

Поплелась однажды
Погулять немножко.
Видит: в доме каждом
Свет горит в окошке.

А в одном домишке
Видит деда с бабкой.
Смотрят друг на дружку,
Улыбаясь сладко.

Сердце застонало
Глухо у бабуси.
«Вот я погуляла,
И домой вернуся».

Воротилась бабка,
Улеглась на печку,
Засветила ярко
Пред иконой свечку.

Господи, устала!
Забери меня ты.
Деда б увидала.
Вот и вся мечта-то.

И господь услышал
Тихую молитву…
Крест дубовый вышел
Под большой ракитой.


Рецензии