туман озерный

Зайду по пояс в туман озерный
И терпкий запах его вдохну.
И в тишине – такой просторной
Я отдохну, Я отдохну,
Взамен ему отдам дыханье -
Пускай подышит, оживет,
А на прощанье, на прощанье
Мне песни, русские споет.
камыш колышется и шепчет
Слова свои своей волне.
Придет рассвет, и солнце свечи
зажжет на память обо мне.
Я от судьбы своей не скроюсь,
накинув розовый платок.
Пойду в туман, зайду по пояс
Испить хмеленых минут глоток.


Рецензии