Ручеёк

Из-под валунов у сопки
Ручеёк пробился робкий.
Был он весел, говорлив,
Был прозрачен, тороплив.

Проскользнул он словно уж,
между недовольных луж,
Мимо озерка лесного,
мимо рощицы сосновой.

Покружился у берёзки,
Промочил  рябине ножки.
Все журчал и торопился…
В речку звонкую скатился.


Рецензии