Нет мечтам

Услышишь звуки трели?
Поймешь слова, что пела?
Увидишь апельсиновый закат?
Поймешь, кто был в том споре виноват?

Почувствуешь свободу телом?
Нет? Всё онемело?
Познаёшь тайны всех наук?
Уловишь, где твой враг, где друг?

Захочешь дальше жить без смысла?
Он есть вообще? Конечно, нет. Как низко.
Полюбишь снова, как в кино?
Чего щебечешь? Не дано?

Мечтаешь покорить все горы?
Пожалуй, нет. Ведь это сложно.
Запуталась в сетях тех чувств?
Выход один - ты навсегда забудь.

И больше не услышишь трели,
Не разберешь, что раньше пела.
Давай же, солнце, отпускай.
Пора терять. И не мечтай.


Рецензии