Не утопайте

Я вспоминал, как ты жила,
Какой недолго жизнь твоя была.
Ты уходила от печали, грусти и, наверное, тоски.
Но этого я не замечал,
Теряя наши знамени в ночи.

Ты чувствовала солнце за небосводом грёз
И понимала важный жизненный вопрос.
А я, глупец, лишь отвергал,
Надежды ложные давал.

Теперь и ты ушла, оставив одного.
Куда податься на закате удела своего?
Какие люди дураки!
Теряют тех, кто дорог им.

Не будьте вы хоть дураками,
Не утопайте в жизненной печали.


Рецензии