Шаг

Я одену зеленый пиджак
Под бордовые красные туфли.
Мой старинный железный верстак
Собирает жена на кухне.

Я услышу недвижимый гром
И рыжие злые тучи.
Я стою во дворе под зонтом
Без зонта , наверное , лучше.

Я взирал на трибуны глаз,
Разбросанных в полу-страхе.
Распыляя смертельный газ
По Тверской шагали монахи.

Процедура прошла быстрей ,
Но печати не те подобраны.
Обманули святых людей,
И до нитки стали ободраны.

Развалили на жгучий метал
Колесницы литые наши,
А народ все негодовал
И зубами точил палаши.

Все сильней и сильней над царями
Возвышается сумрачный мрак.
Громыхая гнилыми цепями,
Раздается дурманящий шаг.


Рецензии