Любовь и счастье

Мы молимся своим богам,
Судьбу звезде своей отдав,
Идем по призрачным следам,
Не раз в пути том пострадав...

Порой, устав, глядим на небо,
Пытаясь вспомнить о былом... -
Да, счастье есть на свете белом,
Но мы ли вовремя найдем?

Любовь бывает настоящей,
С ней счастье об руку идет,
Но много так и не познавших
Их сладкий зов, души полет...

Как часто смели перепутать
С любовью похоть, глупость, страсть...
Да, мы проспали жизнь как будто,
А не пора ли нам вставать?

Любовь не ищет идеалов -
Она сама есть идеал!
Да, счастья нет на пьедесталах -
Обманут тот, кто там искал...

Не срисовать любовь с обложки
Журналов модных и газет...
Отфотошопленные ножки
На нашу жизнь прольют ли свет?

Любви нет в книгах, фильмах, парках -
Я их люблю - но это жизнь!
Да, счастье не сидит на лавках,
За что ж мы в юности дрались?

Гораздо проще все, мудрее -
Любовь и счастье постучат...
Давайте им откроем двери -
Их сразу выдаст теплый взгляд...

Впускать их сразу нужно в сердце,
Тогда не будет глупых ссор...
А если все ж от них не деться -
Любовь решит глобальный спор...

Уютно в доме, смех и дети,
Пускай и дорогой ценой...
Но - важно - счастье в доме светит,
Любовь хранит в семье покой.


Рецензии