Солнце

Оно проснулось и земли коснулось.
Вдруг зазвенели робкие лучи-
И все вокруг
Друг дружке улыбнулись,
Ловя бесстрашно
Жгучие мечи
Ну вот и всё,
Что надо человеку -
Улыбка, солнце,
Верность и рассвет.
И так ведется изначала века :
Да не иссякнет
Солнца добрый свет.


Рецензии