Гостья

Постучалась мне Мечта однажды в двери.
Постучалась и молчит. А я не верю -
Как могло такое вдруг случиться,
Что мечта моя спустилась вниз как птица?!

Потихоньку, на носочках, чуть дыша,
Тихо-тихо я к дверям своим прошла.
Приоткрыла… «Заходи, не бойся!
В непогоду у меня укройся.

Не обижу я тебя, ведь ты моя!
Столько времени  я в голове ношу тебя!
Ах, как хочется, чтоб стала настоящим
Счастьем озаряющим, пьянящим!»

Посидели так, попили чаю.
Говорю: «Ты здесь, а я уже скучаю…
Вдруг уйдешь и не вернешься больше…
У меня останешься, быть может?!»

Улыбнулась мне Мечта, повеселела:
«Это то, что слышать я хотела!
Не грусти, теперь я буду рядом!
В этой жизни я тебе награда!»


Рецензии