Всю ночь за окнами мела метель

Всю ночь за окнами мела метель,
По волчьи воя в щелку у дверей.
К утру утихла снега канитель,
Умчалась в даль скользя между плетней.

Я смотрю в окно, проталин ниши,
Покинув еще теплую постель,
А там сугробы подпирают крыши,
Всего  за ночь их намела метель.

Все  вокруг бело и снег на солнце
По сугробам поземкою  ползя,
Стучится в замержшее оконце,
К  крыше по рыхлому снегу скользя.

Греясь у печи мурлычет кошка,
Не хочется в морозец ей гулять.
Я же постояла у окошка,
Пошла за стол горячий чай гонять.


Рецензии
Счастливые!!!
Когда-то и у нас сугробы были выше крыши!
А сейчас 4 дня оттепель!
Вам всех благ!
Успеха, добра!
С Теплом души!

Галина Горякова   16.01.2015 18:42     Заявить о нарушении
Галочка, и у нас сейчас оттипель пмсала когда три дня мела метель.С теплом Любовь.

Любовь Рыбина   20.01.2015 13:30   Заявить о нарушении