То самое время настало, товарищ

Мой друг из вчера рассуждал о насущном:
"Родная страна завтра может дать клич!
Мы вместе бить будем врагов к нам идущих!
Мы отвоюем свободу за жизнь!"

Мой друг, мой верный товарищ,
В 30 не перестает он жестить,
Любит он в кабаках баб дающих
И кокаином дороги стелить.

Летом в лазурном под пальмами лежа
Он рассуждает о нашей стране
Пьяным пройдя под станок таможни
Забудет снять Rolex на правой руке.

Знает мой друг многих в разных системах
С кем-то на Вы, к кому-то с ноги!
Над его кабинетом в прихожей
Гордо висит правитель страны.

Каждое утро, друг мой-товарищ, бодр и чист.
Он рассказал анекдот на собрании
И по чем нынче в странах гашишь.
Что-то по делу тоже сказал с тяжелой миной в лице,
Когда он запнулся весь зал поддержал,
Аплодисментов добавив в конце.

Вот он, мой друг, современный товарищ,
Патриот он страны, да не той.
Родина для него место зрелищ,
Родине он не нужен такой.


Рецензии