Стихополотно. Праздник

Вот что думаю об этом слове:

Праздник – ПРА*зд(3D)*ник - 

ПускоРегулирующий Аппарат образа(ника) в пространстве и времени.




Примечание:

ПРАздник —  сердце жизненного человеческого светильника :). Каждый праздник – особое событие, наполненное определенным смыслом. Вновь встреча с любимым образом, событием,  именем, человеком – праздник, радость, если на сердце доброй памятью старая встреча легла. Если тебе человек или событие дорого, то вспомнишь случайно и забытую дату, и забытое имя. Мы помним наизусть только дни рождения самых близких и дорогих для нас людей, помним, как праздник, лучшие встречи. Праздник в душе – это то, что даёт нам возможность вдохнуть любимые запахи, увидеть любимые цвета, вспомнить любимые интонации. Это то, что продлевает нам жизнь, зажигая потухшую лампочку…




На рисунке: схема пускорегулирующего аппарата (ПРА)

A — люминесцентная лампа;
B — сеть переменного тока (~220 вольт);
C — стартёр;
D — ключ — биметаллический термостат;
E — конденсатор;
F — нити накала катодов;
G — дроссель


Рецензия на «Скрижали сердца их...» (Звук Урчания Кота) :
http://www.stihi.ru/2014/08/31/1267

Эх, Новый год не роскошь, а средство передвижения во времени! Звук Урчания Кота не роскошь, а лечебная звукохрень… Так давай же вместе громогласно мяукнем – слава вечному двигателю! Ну и тебе, Сашка, урчать да урчать. Будь здоров, блох(г)астый!

"Бог давал вам «Со•Веды», но был переводчик ваш плох..." Мяу Мя? Ни хреня ни пони мя :))
Ирина Петал   30.12.2014 15:18   


вижу, вижу... читай ниже...
Звук Урчания Кота   13.01.2015 16:30   


ниже - пол
Ирина Петал   14.01.2015 07:56   


определяется по отношениям...
Звук Урчания Кота   14.01.2015 16:28   


 Виденья...
 День...
 Я день деньской
 В бокал лью грусть
 И пью с тоской...
 Звук Урчания Кота   14.01.2015 17:22 


Вообще-то в мисочку, плоскую маленькую тарелочку - немножко молочка. Коты не любят полные тарелки, они любят понемножечку лакать. Хлюп. Ффффлюп язычком. Потренеруйся. Высуни язычок, опусти нежно в мисочку... Ффффлюп, хлюп, не забывай язычок и убирать... Можешь облизнуться. Вкусно, правда?
Ирина Петал   14.01.2015 19:38   


Если блюдечко пустое, посмотри внимательно: видишь, серебряное оно. Лови яблочко наливное! Да на блюдечко. Да заветные слова спой, коль скука-тоска завоет:

- Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту, всю родимую Русь-матушку...

И раздастся звон серебряный... Комната светом зальётся... Покатится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города видны, все луга видны, и полки на полях, и корабли на морях, и гор высота, и небес красота: ясно солнышко за светлым месяцем катится, звезды в хоровод собираются, лебеди на заводях песни поют...

Ладно, прощай, Звук... Может есть у тебя такое "блюдечко" да "яблочко", планшет, ноутбук или компьютер, техники много сейчас... И звон есть, мелодии разные, и свет яркий от экрана...

"И бывает нечто, про что говорят - смотри, вот это новое! Но это уже было в веках, бывших прежде нас" (с) Книга Екклезиаста

Только у блюдечка нет проблем с батарейкой...Хотя, при желании проблемы можно и у него найти...

Чао, звёздного тебе хоровода, урчащий!
Ирина Петал   14.01.2015 23:40


«прощай, Звук...» - как печально это звучит... помнишь фильм Мэла Брукса «Жизнь - дерьмо»? «Прощай, моряк!»...
Звук Урчания Кота   16.01.2015 15:39   


Вслушайся, ДО СВИ-ДА-НИЯ, бам бам по башке. Тяжело. А прощай, шелестом ветра пронеслось. Легко!

Ты знаешь, единственное, чего я хочу от этого сайта и жизни, чтобы моё имя ни у кого в башке, мыслях, памяти, не застряло никаким звуком, ни громким, ни нежным, ни добрым, ни злым, пронеслось лёгким дуновением. ФФФФуууу...
Ирина Петал   16.01.2015 15:48   


будет исполнено... )
Звук Урчания Кота   16.01.2015 15:52   


Ой, как мне твой голосок в этом ответе понравился: скромный, кроткий, ангельский. Блин, ты что, ангел по совместительству? Иль Выше?
Ирина Петал   16.01.2015 16:02   


какой там Вышень, так гулять вышел..
Звук Урчания Кота   16.01.2015 16:09   


А давай с тобой вишнёвки лакнём, по домам, и всё забудем :)) ФФФФууууурррр... мяу.... Пардон, последняя капля была лишней - вспомнила иностранный язык...
Ирина Петал   16.01.2015 16:13 


zwei Tropfen, bitte... я всю выпил.. вечером водки принесут...
Звук Урчания Кота   16.01.2015 16:24   


"zwei Tropfen, bitte..." ну да, ты это уже писал в рецензии какому-то Автору :)). Канистра водки, это Сашка, сверх нормы. Хотя, каждому своё. Для кого-то много - это мало... Чао, урчащий!
Ирина Петал   16.01.2015 16:47   


выпил вчера 500 - ни в одном глазу.. кажется градус занижают.. 20 не больше
Звук Урчания Кота   17.01.2015 08:11 


Не в одном глазу? Может, наоборот, крепкая и хорошая водка попалась? Я, конечно, не специалист в этом продукте, но на практике чуток знаю: отец когда-то самогонку гнал, чистая, горела хорошо, так бражка была только на сахаре и дрожжах без всяких примесей. У одной подруги родители самогонку делали, крепкая, прозрачная... Такая пьётся очень легко и ни в одном глазу :)).Мы как-то со свекровью самогонку гнали. Крепкая получилась, горела хорошо, градуса хватало :)). Так мужики пили за столом, ни в одном глазу. Говорят, не крепкая - в голову не ударяет. Потом они ушли, где-то на точке купили бурды какой-то самогонной, мутной, хрен знает на чём замешанной... Приползли, сволочи, пьяные, пьяные... Вот, наши мужики любят только то, что в башку ударяет :). Чистый продукт - не по ним :).

Ты чего это, Звук, разговором о пьянке и градусах зудишь? Одичал что ль в своей творческой коморке? Так прошмыгнись по сайтику - ляпота, красота! Влюбись. Без водки и вина пьян будешь. Намешано! Тут тебе и маги. Тут тебе и экстрасенсы. Тут тебе и учёные разных мастей. Тут тебе и женские авторские странички, которые мужики ведут... Выбор есть :).

Удачи, мил друг!
Ирина Петал   17.01.2015 13:53   


Влюбись? ..а я и не развлюблялся никогда
Звук Урчания Кота   17.01.2015 22:41 


да, ирка, рекомендую, проверено электричкством.. смирновка № 21 - чу;дно долбит
Звук Урчания Кота   18.01.2015 15:14   


Уууу... Название главнее содержимого. По крайней мере - для водки. Да и для челобрека, кажись :). Всё зависит не от того что в бутылке, а от истории этикетки "Смирнов", от истории разборок, связанных с названием водки.

Он вечно влюблённый! Бряхня! В себя, что ль. Какая баба влюбиться в марку "Звук Урчания Кота"! Фу. Фуфло.

А мне лучше закуску - колбаску-сервеладик и сырку.
Ирина Петал   18.01.2015 16:02


Ирррка, а чё так грубо, рычаще, Звучащий? Поласковее б, Ирунчик, Иринка, Ирочка, Иришечка (меня некоторые воспитанные Авторы так кличут), с суффиксами ласковыми, чтоб я хрюкала от удовольствия. Геббельс как говорил, дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. Как ты думаешь, мы в среде массовой информации? Хрю :) Мяу. Пи. (Всё время здесь языки путаю :))
Ирина Петал   18.01.2015 19:46


в с реде - 0 читателей
Звук Урчания Кота   19.01.2015 09:11   


Учить – означает «помогать тем, кто уже всё имеет, и охранять то, что нельзя утаить».
Звук Урчания Кота   19.01.2015 09:23   


Многоуважаемый Звук Урчания Кота, восхищена Вашими просветвлёнными знаниями.

С большим уважением до Звука Урчания Кота и Михаила Попова(3 или 5), поддерживающему эту величайшую мысль,
читатель
Ирина Петал   19.01.2015 12:42   


p.s. восхищена-то восхищена, но ничего не поняла, хотя чего тут удивляться, истинное Знание – величайшая тайна, доступная избранным… Мне бутыло-водочная концепция - а ля Смирновка №21 – как-то даже ближе к уровню моего рассудка… Вот, даже и не пью, не влюблённая, не пьяная, а в голове песня вертится: чита-грита, чита-маргарита, ага…, чито гврито, чито маргалито да… Кикабидзе пел в кино «Мимино»-соколе. Не знаю, правда, о чём песня, но слова эти нравятся – чита маргарита… Что-то родное слышится в этих словах, читательское…

Птичка, птичка, птичка-невеличка я, птичка-невеличка, птичка-горлица, птичка-жемчужинка… Что ж дрожишь ты, бедная, я совсем не вредная, я скорее друг тебе... Улетай, родимая, в небо светло-синее. Я помою рученьки, ничего, что грязные, то не грязь, что моется, смоется – и не было, всё плохое сбросится, станет снова белым всё…

Что заставляет петь, жить двигаться дальше…? Бездонный небосвод, ромашковое поле. Если радостно - пой, если грустно - пой. Что заставляет петь? Аромат роз макового цвета. Видно, с песней крестили, песни солнцем, народом, небосводом рождены. Сладкую память - память о детстве песня пробудит. Старость увижу - песня откроет дальние дали, с ритма собьется сердце, ответив тихо печали…Чеми симгера мтебма маставлес Читебис ствена Асе мгониа Ам симгеребит авидги эна Рогорц амбобен Сицоцхлис болос ту мгерис геди Симгерит мовквде Рага винатро амазе меты Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да…

Есть такое испанское женское имя Чита, означает концепция :). У каждого из нас свой комплекс взглядов, связанных между собой, вытекающих один из другого рекой Читой, своя система мировоззрения и миропостроения:), свой дом Чита, свой древний костёр Чита, свой английский котёнок Чита, своя грузинская птичка Чита…

С уважением до Ваших Граций, до Ваших Кармен, до Вашего творчества,
читатель
Ирина Петал   19.01.2015 14:07   


«что нельзя утаить» - богатство спрячешь, любовь тоже, нищету не спрячешь, кашель не утаишь…

"Легко скрыть ненависть, трудно скрыть любовь, всего труднее скрыть равнодушие". (с) К. Л. Берне.
Ирина Петал   19.01.2015 14:07   


в с реде - 0 читателей
Звук Урчания Кота
.
В среду - 0 читателей. Что, в среду у тебя читателей не было? Нуль? Так ты утром в среду мяукни тихо, но горячо, три раза... Как на кота блохи посыпят, читатели...
Ирина Петал   19.01.2015 14:15


Дополнение: http://www.stihi.ru/2014/11/10/4739



Береги своё сердце, уважаемый Автор, не трать впустую время на случайных читателей типа меня :)
Ирина Петал   19.01.2015 14:25   


будет исполнено... )
Звук Урчания Кота   20.01.2015 17:37   


Какой ты обязательный. Хвалю. Вижу. Вижу - мяукнул по гусарски и читатели появились. Вот ведь как, Звук, даже ты без голоса никому не заметен.
Ирина Петал   21.01.2015 08:46   


Молодец, Талантливый, далеко пойдёшь, я тут для тебя важные советы от местного Мастера Слова нашла, может тебе пригодятся. Я заметила, такая тактика тут у многих авторов, давно связанных с литературой.

• «Не публикуйте в день больше одного стиха. Все стихи, на которых еще нет рецензий - сотрите.

• Раздайте рецензии, тем, кто Вас любит, нужно получить двадцать-тридцать рецензий, тогда Вы окажетесь на первой странице рейтинга. И Вас узнают, будут читать 100-150 человек в день. Книжным поэтам раньше такое и не снилось. Попросите девчонок, чтобы они зарегистрировались и писали Вам рецензии. Но особенно на них не надейтесь, люди ленивы. У Вас тут будут свои поклонницы.

• Стихотворение у Вас очень хорошее, то что нужно! Главные читатели стихов женщины, в основном, пенсионерки, но есть и большой контингент юных дарований.

• О себе ничего не сообщайте, Вы должны быть загадкой. Над резюме очень подумайте. Москвичей не любят. Не стоит сразу заявлять, о месте жительства.

• На злобных троллей, которые будут писать гадости на Ваши стихи и материться, не обращайте внимания. Наоборот, отвечайте им с юмором и очень вежливо. Ваши рецензии на эти гадости будут читать другие и восхищаться Ваше элегантностью и широтой души.

• Всем стихам давайте название по самой выигрышной строчке стихотворения, которая может вызвать интерес.

• Помните, пока Вы не на первой странице рейтинга, у Вас нет других средств привлечь внимания к себе и своему стихотворению, кроме названия - оно должно быть ярким и заставляющим прочитать стихотворение.»
Ирина Петал   21.01.2015 09:01   


твои советы напомнили мне фильм "Сбрось мама с поезда" с Денни де Витто, там в конце фильма, напомню, вышла его книга-раскладушка... счастливый он ставил на неё свой автограф, сидя в детском магазинчике, а чтобы уву-то увеличить спрос и продажи, к книге прилагался бесплатный надувной шарик...
Звук Урчания Кота   21.01.2015 09:25   


уву-то = как-то

печатаю вслепую, знаешь ли...
Звук Урчания Кота   21.01.2015 09:27   


Советы не мои, у меня мозгов на такие умности не хватит :), а Мишки Гуськова, который у вас - проект :)).
Ирина Петал   21.01.2015 10:21   


Вот думаю, заголовок стиха, как имя для человека. Рациональный мир, в отличие от иррационального, всему даёт название – имя, оно несёт в себе смысл и выражает действие, неразрывно связано с человеком (предметом, понятием, явлением)…

Заголовок должен захватывать. Название «должно быть ярким и заставляющим прочитать»… А почему и кому он должен? Хотя у меня сложилось впечатление, что и имя для человека, как некая отдельная управляющая им надстройка, определяющая его судьбу, таланты. Здесь много клонов одного и того же автора, к примеру, с разными никами-образами, с разными звучными именами. И человек ведёт на этих страничках по-разному, по-другому говорит, другие стихи пишет. Мне кажется даже, что это поведение порой исходит от названия-имени, а не от самого человека… Как будто за спиной человека стоит свора Талантов, ждущих своего развития, своего часа. Ага, дорвался сегодня один Талант до тушки автора… Ух, порезвится, возьмёт своё, потрясёт тушку. Завтра другой, кто кого пересилит… Хотя тут на сайте мастера разные, и сами целенаправленно гоняют свои Таланты для определённых целей, управляют энергией своего имени. Они, думаются, трясут уже чужие тушки – для своей.

Но что-то неуловимое… Просто чувствуешь один и тот же образ на всех этих клонах, разношёрстных, разно(бес)полых…

А, ладно, кончаю тебя отвлекать. Я тут сама с собой болтаю, пока на работе для программистов очередной клон с базы данных делают, свободна…
Ирина Петал   21.01.2015 10:25   


"печатаю вслепую, знаешь ли..." - я не зала... Бедненький, и что, ничего видеть не можешь, только на клавиши нажимать, печатать?
Ирина Петал   21.01.2015 10:27   


представь.. как Базилио..
Звук Урчания Кота   21.01.2015 10:28   


"к книге прилагался бесплатный надувной шарик...". Ага, помню в детстве в киосках чего-то интересное, редкое, продавалось, но всегда с "бесплатной", ненужной, нагрузкой. А иначе не купишь нигде :)).
Ирина Петал   21.01.2015 10:30   


мы все тут беседуем сами с собой.. но тушки инлгда отвечают (Айя Рум например).. кстати, передавай Мышалде-оге привет, скажи шо некогда мне.. весь в работе разной.
Звук Урчания Кота   21.01.2015 10:33   


Тат ты прям Базилио... И как там, в Бразилии, много диких обезьян?
Ирина Петал   21.01.2015 10:36   


Айя Рум. Это кто? муР яЯ?
Ирина Петал   21.01.2015 10:37   


да мало ли в Бразилии Педров?
Звук Урчания Кота   21.01.2015 10:43   


Местный Автор Рум...королева электрических бобров. Мало мне котов, хошь ещё бобров в нагрузку всучить. Фиг вам :)), электризованные. А ты, работай, работай, не отвлекайся на всяку мышиную возню.
Ирина Петал   21.01.2015 10:44   

"мало ли в Бразилии Педров?"

Да ни одного Кедра.
Ирина Петал   21.01.2015 10:45


«тушки инлгда отвечают (Айя Рум например)». Классное фото у неё на страничке. Красное! А тушка английской ангельской Королевы Айи что, в красной туши плавала? Видимо, её стихия… Стихия инфо(информационно)красная. Излучает. Изучает. И чем же эта тушка отвечает? Теплом?
Ирина Петал   21.01.2015 11:05   


"Мишель, крапленая карта всегда имеет цвет... ВРЕМЕНИ... А ведь все эти музыкальные конкурсы намного навороченные чем в спорте... там тонкая искусная мышиная крысня... Галу Галина 11.10.2013 21:57"

И кто сказал, Галька, волной времени обтёсанная, но машиной на дороге ещё не сбитая?
Ирина Петал   21.01.2015 11:09   


не-е.. грызёт меня, как бобры брёвна.. неоавнодушна... а можт даже любит..
Звук Урчания Кота   21.01.2015 11:10   


"мышиную крысню" - красивое название, смахивает на басню Крылова.
Ирина Петал   21.01.2015 11:10   


это я про Айку
Звук Урчания Кота   21.01.2015 11:11   


"грызёт меня, как бобры брёвна" - так ты, милок, не Базилио, а Буратино. Бу рарарараа тинанана на но ля ляляля ля... Полено.
Ирина Петал   21.01.2015 11:13   


Чего про Айку, Айка тебе сказала? Да какая разница, кто сказал... Здесь одно и то же разные люди, звери говорят...

Эх, полено б, сейчас, да в костёр бросить, чтоб горел, горел... Блин, на работе холодрыга, нос, лапки замёрзли... И никакого тепла. Ты ж лишь Звук. Какое от тебя тепло без тушки? И слов мне не говоришь, лишь исподтишка урчишь да всё про себя... А слово, оно ж, как полено в запухающий костёр для обогрева. Или по башке, чтоб искры из глаз...

Всё. Ушла. Пошла двигаться по комнате, по коридору... Потом чайку-с...
Ирина Петал   21.01.2015 11:21


амечательная вещь - полено... из него можно смастерить даже ножеу для стола...
Звук Урчания Кота   21.01.2015 11:24   ь


ножку * конечно...

слушай, а что програмистам Стихиры слабО смастерить так спойлер какой, чтобы длинные пере писки прятались под шкуркой планочки такой спицштихо так как-то...
Звук Урчания Кота   21.01.2015 11:27   Заявить о нарушении правил / Удалить


Полено - вещь! Положил - стул. Поставил - стол. И это без всякой обработки :)). А если фигурно вырезать... Ну, это так, лишь для услады взора.
Ирина Петал   21.01.2015 11:27   
 

Ну, это ты спрашивай программистов, работающих под Интернет, местных Асов, может они поймут твой жаргон. А я под Интернет не работаю. У меня другая среда - база данных Oracle. Производство. Металлургия. Трубы большого диаметра для газопровода. (Когда-то в СССР один такой завод был...) Система управления Oracle E-Business Suite. Модуль HR.
Ирина Петал   21.01.2015 11:38   
 

Полено, полено... положил - строка данных. Поставил - столбец. Матрица. Таблица. Для хранения информации, данных. Так, что получается? Полено - объект, образ. Покрутили его в пространстве... И что имеем? Уже имеем о нём информацию, о его движении. Имеем небольшую базу данных, сохранённую в таблице(-цах), пока ещё только в собственном теле...
Ирина Петал   21.01.2015 11:43   


А ежели фигурно повырезать да каждый надрез, каждый шаг записать... Ого, тянет на большукю БД! Всё. Писать хочу. Замёрзла. Пошла по коридору...
Ирина Петал   21.01.2015 11:46


                ***
                Выше Адама Христос,
                выше Христа Богоматерь,
                выше её Дух Святой,
                выше его Бог-отец.

                Слово – предтеча Отца,
                Сына и Духа Святого.
                Или то было число?
                Боже! Так это был файл!?
                © Ионис Гриммс, 2014

Ирина Петал   21.01.2015 12:07   


Блин, как всегда, не Рецензия на талантливое, чу'дное стихотворение «Скрижали сердца их...» Звука Урчания Кота получилась, а поток всякой хрени... Болтушка пустая. Поток преображений бы... Так, как бы это преобразиться и устроить хоть маленький праздник.

Вот - @. Другого символа под рукой не нашла. И этот красивый. Правда, Звук Урчания Кота?
Ирина Петал   21.01.2015 12:13

 
Пойду хоть твоё стихо прочту, уже и не помню, о чём оно?

__________________________
Скрижали сердца их...
Звук Урчания Кота

Из•гой еси...

...придут народы от краёв земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы".
(Иеремия 16:19)

***

Со•весть - есть получение вести благой...
Не имеющий уши её не услышит...
Громодяне горды, всей громадной толпой
Из среды серой гонят посланников свыше...

Со•вещание словом, как Велес велел...
Со•велел не Савелий, не Савва беs этого вашего «off»...
Вы мертвы и язык ваш давно омертвел...
Бог давал вам «Со•Веды», но был переводчик ваш плох...

Горделивой ордой, не имея ушей и вестей,
Вы разбили скрижали, своё что-то там начертав...
Осудили по плоти, как гордые орды чертей,
Чистокровного Сына, письма' не поняв ни черта...
©Звук Урчания Кота, 2014
Ирина Петал   21.01.2015 12:16 


«Вы мертвы и язык ваш давно омертвел...» В наше живое время мёртвым может быть только равнодушный человек, которого не интересуют другие люди, события… Равнодушие, как радиация, без цвета, вкуса, запаха, незаметно заполонила и этот сайт мёртвыми словами без живого общения, интереса друг к другу…

Слово - Солнце языковой системы: в нём, как в Солнце, при громадных давлении и температуре происходит соединение и распад элементов, а излучения, исходящие от него, достигают самых отдалённых уголков языковой вселенной, обеспечивая движение, гармонию и жизнь всего, что в ней есть движущегося и живого.
© Л.Ю.Максимов

Иногда смотришь, что вытворят авторы с клонированных разных страничек… Итог, обычно, один, типа кайф иль оргазм словить, чтоб бабочки в груди летали, чтоб вкус во рту ощущался, чтоб посмеяться(поиздеваться) над другим… Не важно, чтоб себе приятно было. Есть группы. Есть пары. Знаю одну пару: она в него влюбилась очень, он сильный экстрасенс, много знает, может доставить ей удовольствие силой мысли и на расстоянии. Они оба свободны. Он хотел к ней приехать. Но, очередная отговорка нашлась, война. В политике, вижу, они разных уже взглядов… Да и вижу, что в реальном мире они не поедут навстречу друг другу… Каждый останется на своём – приятном месте для новых виртуальных ощущений, познаний. Зачем тебе-то всё это пишу. Даже и не знаю. Просто, написалось. Жаль мне поэтов. Пропадают в своей бесконечности. Ограничение даёт только семья, так мне думается. Семья — это не обязательно родственники, а и друзья, и все, кто тебе дорог. Любимые люди.

«Если бы предсказания сбывались, впереди нас ждало бы лишь одно будущее. Но когда они ошибаются, остается еще много путей. И нам не дано предугадать, как отзовется самый малый поступок. Я хочу верить, что в наше будущее ведут самые разные дороги.», «— Порой слова ранят. — Так верь в мои слова», смотрела эти дни детское японское аниме «Кланнад (Clannad)», на ирландском - «семья». В аниме много раздумий, анализа, основ мироздания, их не все дети любят смотреть… Ладно, прощай, Звук, урчи в своё удовольствие :))

Остаётся - только верить :))
Ирина Петал   21.01.2015 13:03 


"А если фигурно вырезать..." - балясина получится
Звук Урчания Кота   21.01.2015 14:31   


Это что, типа столбики в перилах? Мне напомнили они столбики в молекуле ДНК. Там две ленты так вьются красиво друг напротив друга, а соединены палочками какими-то… Прям в школу захотелось…
Ирина Петал   21.01.2015 14:43   


к трудовику?
Звук Урчания Кота   21.01.2015 14:48   


Про урок труда я как-то не подумала :), что и такой есть :). Можно, на биологию или химию, но лучше на урок рисования :)).

А что, хороший элемент декора человеческой тушки. Шея точёная, как балясина. Ножки там… А Бродский писал, «только голые икры кривых балясин одушевляют наглухо запертые балконы»
Ирина Петал   21.01.2015 14:55   


Да ладно, можно и к трудовику: полено, топор... С моей тяжёлой твёрдой рукой - изваяю! Вполне. Не так давно по телеку показывали одну скульпторшу, старенькая уже, но крепкая, так она такие красивые скульптуры из дерева вырезает бензопилой...
Ирина Петал   21.01.2015 14:59   


«кстати, передавай Мышалде-оге привет, скажи шо некогда мне.. весь в работе разной.» © Звук Урчания Кота 21.01.2015 10:33
.
Да не встретила я сына Мышалды. Может где лакомится нишалдой. Восток – дело тонкое. Война войной, как у нас на Донбассе, опять бухают (мы на работу и они – на работу :)), а праздничную свободную минутку всяк себе устроить любит. «Скажи шо некогда мне.. весь в работе разной» - так слушай, Звук Кота, это не ты там грохочешь, Градом бьёшь? Послушай, передохни. Конец января. Новогодний праздничный фейерверк утихает... Вот тебе для отдыха от «праздника»: Апельсиновую реку, на бережку - зелень Конфетной рощи, высокий Мармеладный города с чудесами, золоточешуйчатые дельфины выбрасывают хрустальные струи, и твоя собственная прелестная морда ласково улыбается из каждой волны …
.
Звучишь, передавай привет? А ты, Звук, чай, не в родстве с мышиным народом состоишь? Помнишь сказку о твёрдом орешке Э.Т.А. Гофмана? Прелестная там принцесса родилась Пирлипат с жемчужными зубками, которыми «укусила рейхсканцлера за палец, и тогда восхищенный народ уверился в том, что в очаровательном, ангельском тельце принцессы Пирлипат обитают и душа, и ум, и чувство.» Там жили два родственных королевства – мыши и люди. Жили-поживали в одном мире зубастиков, обожающих колбасные пиры и, в сущности, между ними не было никакой разницы. Однажды, съев много сало для колбас, королева Мышильда тем самым посягнула на устои соседнего королевства и нарушила состав любимых колбас короля. И политическая ситуация сложилась таким образом: из-за мелкого конфликта по поводу экспорта сала для колбас возник спор между людским королевством и королевством Мышляндия, который постепенно перерос в затяжную династическую вражду между правящими домами, в результате которой старая королева Мышильды потерпела поражение, потеряла семь мышиных принцев и значительную часть своей территории. Своего последнего сына, известного в истории как Мышиный Король, она воспитала как достойного мстителя за погибших братьев и соплеменников, пообещав отомстить подрастающей принцессе… Дальнейшие события и новые герои уже описаны в других летописях сказочника Гофмана и композитора Чайковского… Так что не будем вспоминать: ни ещё одно одушевленное, прочное, здоровое, поддающееся обработке, полено с мирового дерева «Щелкунчик», ни орех Кракатук, символ духовной пищи человечества, ни искусного часовщика, который выдумал мышеловку, ни заводного замка, / «замечательный замок со множеством зеркальных окон и золотых башен внутри которого двигались крошечные изящные фигурки. Детям очень хотелось поиграть с замком, изменить порядок движения человечков. Но Дроссельмейер говорит: «Ничего этого нельзя. Механизм сделан раз навсегда, его не переделаешь.»/, который можно только разглядывать, которым можно только любоваться, ведь такой подарок не для игры - можно сломать: это урок на принятие: в жизни так бывает - ничего не изменишь, но зато можно понять закономерности…
.
Давай вспомним Рождественские сладости в зимней сказке… Марципан, сахарные куколки, драже, имбирные пряничные человечки, карамельки. О, целый сладкий волшебный мир – кукольное королевство с миндально–изюмными воротами, Рождественским лесом, озером Миндального молока с рыбками ломбардских орехов, Цукатной рощей, Леденцовым лугом и селом Пряничное… Думаю, можно и полакомиться, полюбовавшись. Налетай, Звук Сашка!!!
.
На днях заходила в кондитерский магазин купить детям конфет, шоколадки. Продавщица говорит, не могу смотреть на конфеты, хочется колбаски и сыра… Мне тоже, обычно, хочется лакомиться конфетами после колбаски.
.
Так, решено: изящная, сладкая, красивая страна сладостей, это настоящее произведение искусства, немного подождёт, давай с тобой, Сашка, ощутим сытость колбасного пира, полного противоположностей стране конфет… Мы тоже живём в мире зубастиков и любим колбасные пиры :). А потом тебе, Звук, на работу пора, бабахать или урчать…, лишь бы тебе было где (и для кого) звучать… «Забота у нас простая, забота наша такая, жила бы страна родная, и нету других забот. И снег, и ветер, и звезд ночной полет, меня моё сердце в тревожную даль зовет…»
.
С уважением,
Ира Петал Александр кызы

Ирина Петал   22.01.2015 11:40


я люблю сливочные помадки, конфетки такие простые к чаю ) ..любят такое в вашей Размышляндии?
Звук Урчания Кота   22.01.2015 11:45   


В моём царстве на королевстве, в моей «Размышляндии» жители жрут всё, и простое, и сложное, – всеядными стали, сволочи :)
Ирина Петал   22.01.2015 11:53   


Привет твоему слону Сашке :). "Хвост" - трубой!
Пошла работать, клон БД сделали.
Ирина Петал   22.01.2015 12:45   


у слонов ценится когда хобот трубой - к счастью
Звук Урчания Кота   22.01.2015 14:22   


хотя индейцы считали слона о двух хвостах - великое чудо Манету "Чингачгук - Большой Змей", вообщем всё побольше им подавай.. и змей вон большой даже.
Звук Урчания Кота   22.01.2015 14:25


Индейцы, это здорово, мне нравилось в детстве про них читать. Зверобой, например.
Ирина Петал   22.01.2015 14:34   


да.. он в кожаных чулках ходил, тогда не было синтетики.
Звук Урчания Кота   22.01.2015 14:38   


Кожаные чулочки = это чудо! Натуральный продукт. Полезно для здоровья. Но людей много развелось, на всех кожи зверьков и людишек не хватит для обуви. Приходится приспосабливать тело к синтетике :))
Ирина Петал   22.01.2015 14:55   


Приспосабливается тело... Напомнила сама себе, как после декрета вышла на работу...

После двух родов поправилась, да и времена были – ничего в магазинах не было и денег не было, так что пришлось найти на чердаке чьё-то платье и напялить на себя. Мне с детства не привыкать чужие обноски носить, нового редко покупали… Платье жёлтое, ситцевое, однотонное. Другого подходящего платья просто не было. Моё тело, конечно, не сильно было в восторге от такой натуральной одёжки, но мне искренне позавидовали. Сотрудница, разодетая в пух и прах, муж уже в начальниках, при изысканном костюме, сказала от души: «Я тебе завидую, Ира. Тебе не жарко, платье натуральное. А я в таком уже выйти не могу, положение не позволяет».
Ирина Петал   22.01.2015 15:13   


...положение не позволяет» - чё опять? ..в положении?
Звук Урчания Кота   22.01.2015 15:27   


Не строй из себя дебила, :) положение в обществе. Её другие сотрудницы и её подруги не поймут, если она в дешёвом платье придёт на работу или ещё куда-нибудь. Начальству тоже статус не позволяет обедать в простых рабочих столовых, где рабочий в робе садится :),надо быть при костюме, галстуке, обедать в более престижном кафе или ресторане. Таковы правила.
Ирина Петал   22.01.2015 15:32   


Вот ты пока отдельный болтающийся Звук, можешь что угодно урчать, а влезешь в какое-либо слово, в какую-либо мелодию, должен будешь придерживаться порядку, установленному данному содружеству. Сейцчас ты звонкий, ударный, громкий, а в Слове тебя, может, уже еле слышно будет, коль попадёшь не на первые места.
Ирина Петал   22.01.2015 15:36

__________________
Мир без войны
Дмитрий Додонов

Не обязательно поднимать флаг, чтобы уничтожить своего противника – достаточно не мешать ему в этом.
© Дмитрий Додонов, 2014
http://www.stihi.ru/2014/12/29/984


Вот человека, что больше раздражает и бесит? Когда ему говорят не то или не так, информация его бесит или уровень её подачи? Нет. Человек больше страдает от молчания, от того, что на него никто не реагируют, от того что его не замечают. Любой враг, вирус, видимо, тоже, - страдает, злится, если его не замечают...
Ирина Петал   29.12.2014 11:42


вообще мутноватое произведение, уберу наверное
Дмитрий Додонов   29.12.2014 19:42 

 
Просветлённый, поставь, пожалуйста, "ёлку" на место!
Ирина Петал   04.01.2015 17:49   


как скажешь))
Дмитрий Додонов   21.01.2015 12:38   


Так праздники январские уже давным давно закончились, я даже и юбилей свой отгуляла, всё уже прошло, так что ёлку можешь выбрасывать. Какой толк весь год хранить засохшее дерево?

Праздники прошли. Снова время равнодушия в душах... Ура, значит войны больше не будет. По логике, так получается. Миру мир!
Ирина Петал   21.01.2015 13:13 


И что на этот раз, Дим, мира не хочешь?! «Мир без войны» - удалено автором!
Ирина Петал   21.01.2015 15:34





_______________________________________________
Рецензия на «13-тый месяц» (Дмитрий Додонов)

"13-тый месяц - мой дом." Дима, а конкретнее, чей дом, твой или твоего произведения?

Тринадцатый месяц

И мелется зерно
И тесто месится,
И созревают яблоки в саду,
Но не хватает мне
Тринадцатого месяца,
Тринадцатого месяца в году!!!

В том месяце одни сплошные праздники,
И вместо чисел - тридцать чистых дат.
В том месяце обжоры и проказники
так счастливы, что даже не едят.

В том месяце одни сплошные пиршества -
Нет ни врагов, нет ни долгов у нас.
В том месяце мне о веселом
часто пишется
И даже остается про запас...
(с) Инна Лиснянская

Может, транадцатый месяц и зовётся Поэзией, а?
Ирина Петал   21.01.2015 16:24 


месяц которого нет,)) Ик, точно! тринадцатый!
Дмитрий Додонов   21.01.2015 17:04

 
Как ты, Дима, быстро отказался от написанного тобой произведения. Раз оно написалось, родилось, значит уже есть в Мире. Я чего-то слышала о 13-ом знаке Зодиака. Вообще-то 13-ое зодиакальное созвездие появилось давно. Вроде раньше в году было то 12, то 13 лунных месяцев, 13-ый вставлялся время от времени :)). Не владею этой информацией, в Инете можно поискать. Я глянула в Интернете, сразу наткнулась на какой-то коптский календарь. Впервые о таком слышу :), календарный год в нём состоит из 13 месяцев: 12 месяцев по 30 дней и дополнительный месяц из 5 или 6 дней, в зависимости от того, високосный год или простой...

К слову, твоё маленькое произведение, как ребёнок. Знаешь, что умеет малыш в 13 месяцев? Он уже отметил свой первый день рождения, сделал первые неуверенные шаги, нарисовал первую «картину мира» каракулями, умеет хорошо карабкаться на мебель, говорить несколько понятных слов, активно использовать жесты для объяснения своих желаний и эмоций... Проявляет интерес к игрушкам и предметам в комнате, внимательно слушает рассказ взрослых, пытается «рассказать» о своих знаниях и опыте, подражает действиям взрослых и в подражании осваивает действия с окружающими предметами. Развивается речь ребенка. Развивается зрительно-моторная координация.

"Ребёнок" учится взаимодействовать с окружающим миром... А твоё произведение "13-тый месяц", без рубрики, родилось - 13.01.2010 22:00. Прикинь, как быстро бежит время. Твоему "малышу" уже пять лет в январе этого года! Пожелать хочу ему везенья, играть, смеяться, с чудесами повстречаться. Друзей весёлых рядом, добрых сказок, ярких радуг. Димка, не забывай, что в этом возрасте ребёнок отлично понимает, что у него праздник, день рождения, ждёт его с радостью. От всей души желаю ему в это день желанных людей рядышком. И, конечно, тебя!

С улыбкой и уважением до Автора Дмитрия и его маленькому, но весьма ощутимому, произведению,
читатель
Ирина Петал   21.01.2015 23:10   


«Старый Новый год».
Юнна Мориц, 1980 год.

И все равно мы дети. Нам так страшно
На елку опоздать из-за метели,
Из-за трамвая, или гололеда,
На этот праздник детский опоздать.

Мы женимся, разводимся, простите,
Но все равно мы дети - мы на елку.
И мы летим за праздничной добавкой
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже пылали эти свечи,
На них уже сверкали эти слезы,
Однажды утром эти гости разошлись.

Но мы летим опять на это пламя,
Но втайне мы надеемся на чувство.
На эту самую желанную добавку,
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже звенели эти струны,
И этот снег, и этот воск, и эти чувства.
Однажды утром этот воск окаменел.

Но все равно мы дети, мы на елку.
И мы летим за этой призрачной добавкой,
За невозвратным и неповторимым,
Добавьте нам хоть Старый Новый год!

Он старый, старый, он совсем уже не новый,
На нем уже слыхали эти песни.
На нём уже пылали эти клятвы.
Однажды утром - только пепел золотой

Но мы готовы умереть за этот пепел,
За этот праздник нашей нежности и грусти
И мы летим за этой призрачной добавкой,
Добавьте нам хоть Старый Новый год...
*
:)) Тринадцатый день тринадцатого месяца...Стихи, сны тринадцатого месяца? Месяц грусти...
Ирина Петал   21.01.2015 23:40 


Спасибо, Ирунь,
Дмитрий Додонов   22.01.2015 10:22 


Ты самый чуткий и желанный читатель. Спасибо!)
Дмитрий Додонов   22.01.2015 10:25 


Спасибо, Дима, вот от таких слов и наступает праздник :)).
Добрых дней.
Ирина Петал   22.01.2015 11:59   




___________________________________________________
         Младшая сестра
   
         Цветов раскованных полна.
         Согреть - недостаёт тепла.
         На празднике чужом одна
         У лета младшая сестра
         © Микто, 2014
         http://www.stihi.ru/2014/09/18/4520


Рецензия на «Младшая сестра» (Микто):

Если сестрёнки дружны, хватит летнего тепла на двоих. Лето – энергией и теплом полна, а Осень – разноцветьем.

Праздник – день радости и торжества. Разве он чужой? Он и твой! Осень, вспомни тепло сестрёнки, в её честь праздник устрой, отблагодари от души… Праздник – это отрезок времени, выделенный в честь чего-либо или кого-либо… А Лето Осени не забыть, любит она старшую сестру, Бабьим Летом каждый Год празднует… А Лето Осень не забывает, радует, в эту пору навещает, Солнечные Лучи дарит, в осень возвращает… Так сестрёнки одаривают друг друга с любовью…
Ирина Петал   15.10.2014 17:21





_________________
Возвращайся!
Татьяна Красюк

Солнышком в твоё скользну окно,
Зайчиком забавным на подушку,
Сонную пощекочу за ушком...
Как же мы не виделись давно.
Как же утро солнечно с тобой,
Милая, желанная, родная!
Возвращайся, радость озорная,
Без тебя невзрачен день любой!

21.07.2016 г.
©  Татьяна Красюк, 2016
http://www.stihi.ru/2016/08/05/8422


Рецензии
С одним из главных дней нашей истории! http://stihi.ru/2020/11/07/7279

Сергей Жигалин 12   07.11.2020 19:32     Заявить о нарушении
Праздники любому народу, любой стране нужны. Главное, чтобы людям хотелось жить в мире. Будьте здоровы, Сергей Валентинович. Будьте!

Ирина Петал   08.11.2020 15:24   Заявить о нарушении