Зимняя фея

Я так хочу скорей покрыться инеем,
Засеребриться,источать мороз.
Чтоб кожа стала синяя пресиняя,
Как в самой странной из моих последних грез.
И вены по рукам замерзшей сеточкой
Струились и сплетались в письмена.
Хочу стать твердой и холодной девочкой,
Чтоб не спасла меня сама Весна.
И волосы седые по плечам раскинулись,
Не важно то что молодо лицо,
И безболезненно пробились крылья зимние,
И треснуло на пальчике кольцо.
Я снегом выпаду перед твоими окнами,
Оставив на стекле узором белый стих.
Взгляну луной а глаза твои бездонные,
Как жаль, что голос навсегда утих.
Ты сладкие слова свои бросая,
От скуки лишь со мною рядом был.
Теперь тебя закружит стужа злая,
Полюбит,как меня ты не любил.


Рецензии