Учитель, скажи мне...

"Учитель, скажи мне; ответь, дорогой:
Есть в свете сверхмнительность?", - "Да!
Поднявшись с постели, следя за собой,
К воде ты стремишься когда,

Застыл на тебе, слышишь пристальный взгляд,
Он из зазеркалия зрит;
Все пассы твои обезьянит подряд,
В руках его бритва горит -

"Задумал, наверное, против тебя" -
Твой внутренний глас говорит!..
Отводишь глаза и приходишь в себя...
Тем временем просто побрит!"

17.01.2009


Рецензии