***

И дым Отечества нам сладок
У подступи Кремлевских стен
Когда по гравию упадок, сил нет
Хватаешь воздух, дрожь колен.
Тут многие напрасно появились, во взгляде вижу только мрак
Мы рождены, чтоб нас тут не забыли
Мечты тут наши втоптаны в асфальт.

Тверская, ты моя блудница
В огнях ты ночью освещаешь путь
И речь не скромного таксиста
С затяжкой выслушаю грусть.

Поэт не скромный, на это божья воля
Искать ту самую в огнях Тверской,
Пока мы вместе зажигаем звезды
Быть может также ты грустишь порой.


Рецензии