***

В автобусе сегодня повстречала
Понурого, несчастного дедулю.
Садилась на конечной, у вокзала,
А люди пролетали словно пули.

Запрыгивали внутрь будто не успеют,
Занять получше место у окна,
А старичок смотрел на это чуть бледнея,
И вспомнилась ему война...

Заговорил внезапно, еле слышно,
Губами только шевеля.
"Не ожидал, что люди равнодушны
Сквозь время будут около меня...

Я помню многое с войны:
Нужду и голод, жару и холод,
Нас окружали сплошь развалины,
Но был в защите этот город...

Мне стыдно за сынов за наших,
За то,что Родину спасая,
Надежду мы вселяли в каждых -
Отдачи мы не повстречали!!!

Осталось в памяти немногих
Отвага, мужество и сила
Мы похоронили всех любимых
Кого мы так превозносили..."


Рецензии