Память

               

Поймёшь     однажды   обнаружив
Что     ценность    жизни    не     гламур
Не     лоск     напудренного     тела
Не   в    виде    кукольных     фигур
Что     не    заменит    ту   потерю
В    пространстве   с    именем   Земля
То   чувство     что   так  сильно   щемит
Душевной     болью    иногда
 
Ту     нить ,  что      шла   из   пуповины
И    генами     ложилась  в нас
Что      мозг     порой    воспроизводит
Той     хромосомой   как    взбесясь
Откуда      болью   доставая
Из    сердца    мысли   из    души
Слезой     утраты    выступая 
Из      кладовой   из     глубины
Не      спрашивая    мозг   и  время
Хотим    иль ,    нет    об    этом    мы

Струной   бежит  в   ту  память   детства
В   тот     полный    нежности     портал
Где   было   так     уютно      просто
Где   в    беззаботности      мечтал…
Чудной ,    в    штанишках      босоногий
Где     всё      поймут    и     защитят
Где     голос   был,     казалось   строгим-
Пора      домой ,-  когда     играл !
И     это    чувство      непростое
Ну    как  же  так  ?За  что    забрал….?
 
Порой    как   раненая   птица
Средь     миллионов ,     но  один
Кричишь     беспомощно     надеясь
Что    слышен ,  как  то  свой    сигнал
В     немом     непонятом      пространстве
Мерцаньем    звезд    иль    эхом   скал
И   успокаиваешь    душу
Что    тебя    слышат      вышине
И    это  чувство    не  сотрется
Ни    в    вечности,   ни    в  голове
И   будет    день   на  день   меняться
И   будет    в   нем    лямур   гламур
И    будут    чувства    подменяться
Игрою    денег    и     фигур

       **************


Рецензии