О тоске

Тёплое, мягкое кошек мурчанье.
Бабушки вяжут внучатам носки.
Нету  - воспетой поэтами гнусной, зелёной,
Нашей извечной сопливой тоски.

Ёлка, блиночки, мерцанье гирлянды,
Полные снега ботинки и смех.
Песни и фильмы, и мыши из норок,
Крошки легенды, той самой, для всех…

Шли бы вы, люди, с рябиной и почвой,
С вашей тоскою – отсель навсегда.
Мы прочитаем все сказки до точки.
Кошек покормим и спать ляжем, да.


Рецензии