В детстве навек

Детский смех раздавался
Под окнами наших домов,
Но вчера он в миг оборвался.
Тишина. Никого.

Может, съехали люди с квартиры?
Или пошли на обед?
Возможна другая причина,
Почему целый день смеха нет.

Обзвонили всех жителей улицы,
И никто не дал нам ответ.
Почему же смех юной троицы
Испарился в один момент?

Я смирился. И больше не ведал,
Почему детей также нет.
Но потом узнал одну новость,
Что разрушила мой лазарет.

Оказалось, дети уж выросли,
Перестали смеяться совсем.
Как печально, ведь все эти радости
Остаются в детстве навек.


Рецензии