***

Пришла царица-осень не спеша,
Раскидывая золотое одеяние,
И я смотрю на это чуть дыша,
Боясь спугнуть очарование...

Деревья все одеты в позолото,
Листва опавшая багровая слегка,
А иву, наклоненную в болото,
Царица не увидит с далека.

Пройдет по лесу гордо,
Что власть ее пришла,
Разбудит ветер сумасбродно,
Но пригорюнится она...

Ветра сказали по секрету,
Что время кончилось уже,
Волшебница-зима идет по свету,
И горько стало на душе...

Королева снегов и метелей
Прикоснулась к опавшей листве,
Пробежалась по кронам елей
И подмигнула тишине.


Рецензии
Золотое время, золотая осень
что у этой сказки, мы с тобой попросим
с феей той, из сказки, мне бы повстречаться
и в карете быстрой, мне к тебе примчаться......
Усажу в карету, увезу я в осень....

Григорий Коркин 2   14.01.2015 18:58     Заявить о нарушении