По ветке отогревшейся ольхи...

По ветке отогревшейся ольхи
Ко мне апрель спускается в ладони,
Весенних красок тёплые штрихи
И зовы тишины бездонной.
Течёт река холодной полыньёй,
Уносит тайны зимнего покоя,
В ней Овнов пробудившихся напоят,
И убегут они последнею лыжнёй.
Звездой сияет на опушке снег,
Взлетает ввысь берёзовым сияньем,
Так чист и светел перед покаяньем
Бывает Бога ждущий человек.
Из леса веет холодом наследным,
Туманом нежным стелется тепло,
В прозрачном небе призрачно светло
Сверкает солнце инеем последним.
И я шагнул в жизнь этой красоты,
И чистой и магически просторной,
И растворился в ней покорно,
И мир познал без всякой суеты.
В нём зовы тишины бездонной,
Весенних красок тёплые штрихи,
Апрель, ко мне спустившийся в ладони
По ветке отогревшейся ольхи.


Рецензии
хо ро шие стро ки !

Лом Совершенен   11.03.2018 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.