ОДА ДЛЯ ТЕБЯ

Для тебя стать готов сразу всем.
Ты послушай меня, не смеясь.
Будешь спрашивать: «Как?» и «Зачем?»
Я отвечу тебе, не таясь.
Стану утренним солнца лучом.
Ясным светом тебя освещу.
Стану первым весенним ручьём
И весёлую песнь прожурчу.
Стану первым прилётным скворцом,
О приходе весны извещу.
Стану лучшим поэтом, чтецом.
Все стихи я тебе посвящу.
Стану тенью твоею земной.
Чтоб всегда за тобою сновать.
Стану нежной морскою волной,
Чтобы тело твоё омывать.
Стану летним дождём проливным.
Щедро землю полью - удалюсь.
Стану гостем желанным твоим,
Новостями с тобой поделюсь.
Стану летним ромашкой-цветком,
Погадаю тебе о любви.
Стану первым осенним листком.
Чтоб упасть на ладони твои.
Стану первым ночным мотыльком,
пролечу сквозь кромешную тьму.
Стану зимним пуховым платком.
Нежно плечи твои обниму.
Ты ответу поверь моему.
По-иному и не поступлю.
Если спросишь меня: «Почему?
Потому, что тебя я люблю!»


Рецензии